Pour moi, qui suis, disons... étourdie ou plutôt toujours en train de faire trente six choses à la fois, j'ai trouvé une astuce infaillible pour économiser de l'énergie lors des cuissons longues et surtout ne plus brûler mes plats :
La marmite norvégienne
"made Pantgat".
Une très bonne façon de recycler une vieille couverture, les serviettes éponges usagées et les couvertures de survie reçue avec certaines publicités...
Prenez une grande caisse en carton, en fonction de votre faitout habituel. Mettez-y tout d'abord la couverture de survie si vous en avez une, sinon du papier aluminium, puis recouvrez de la couverture usagée, puis de serviettes éponge.
Après avoir commencé la cuisson de votre plat. A mi-cuisson, déposez votre faitout dans la marmite norvégienne, refermez sur lui les serviettes éponges, et les couvertures puis la boite en carton. Et laisser faire les choses.
Ainsi enfermée, votre plat continuera doucement sa cuisson, sans risque de brûler.
Les aliments seront plus tendres, particulièrement les viandes.
Et vous gagner en énergie....
Bien sûr, il faut prévoir un peu de temps.
Bien dit j'aurais pu le faire
RépondreSupprimerautre part je refais ta newsletter car je ne l'ai pas recu !!
bonne soirée